viernes, 23 de diciembre de 2011

Normas sanitarias

Solo cumpliendo con estrictas normas de seguridad e higiene, se podrá evitar la contaminación de los alimentos. Es imprescindible, por lo tanto, cuidar que todos los ingredientes estén en excelentes condiciones y guardarlos siempre a la temperatura recomendada. La superficie de trabajo y los utensilios de cocina deben mantenerse impecables. Además, antes de guardar las conservas, hay que asegurarse de que estén adecuadamente selladas. Luego habrá que controlarlas de vez en cuando, y desechar las que muestren signos de deterioro. Si no se toman las precauciones necesarias, se corre el riesgo de contraer botulismo. Esta es una intoxicación resultante de la ingesta de alimentos deteriorados. El botulismo se manifiesta entre las 18 y 96 horas después de la ingesta del alimento contaminado y tiene los siguientes síntomas: Falta de coordinación de los músculos oculares (se ve doble), dificultad para tragar y pronunciar palabras, fallas respiratorias y, finalmente, paro cardíaco. Todo estos e puede evitar si se toman las medidas necesarias. Conservas se hacen y se venden por todos lados; es decir que no son alimentos mortales, siempre y cuando se los realice a conciencia.

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