lunes, 2 de enero de 2012

Verduras en vinagre

Rinde 1kg, es fácil de preparar, dura hasta 3 meses (refrigerado) y tiene 50 calorías cada 100gr de producto.

Ingredientes: 500gr de pepinos grandes en rebanadas, 2cdas de sal, 375gr de cebollas en anillos finos, 275gr de zanahorias ralladas grueso, 4 dientes de ajo en rebanadas, 1cdita de pimienta negra en granos, 3 o 4 hojas de laurel. 750ml de agua, 350ml de vinagre de alcohol, 4cdas de azúcar, 1 o 2 ajíes chile rojos secos.
Preparación: Colocar los pepinos en un colador y espolvorear con la mitad de la sal. Mezclar bien y dejar reposar durante 20 minutos. Enjuagar bajo un chorro de agua fría y escurrir bien. En un bol, mezclar los anillos de cebolla y la zanahoria rallada. Cubrir con agua hirviendo y luego (instantáneamente) escurrir bien. Poner capas de pepinos en el fondo de un frasco esterilizado caliente. Colocar encima rebanadas de ajo, algo de pimienta y una hoja de laurel. Cubrir con una capa de cebollas y de zanahorias. Repetir las capas hasta completar. El frasco debe quedar casi lleno, pero no muy saturado. En una olla inoxidable, poner los 750ml de agua, el vinagre, el azúcar y los ajíes junto con la mitad restante de sal. Calentar hasta que rompa el hervor y cocinar unos minutos. Espumar y retirar los ajíes. Verter la mezcla de vinagre caliente en el frasco, llenando hasta el borde. Sellar y mantener en la heladera. La conserva estará lista para consumir en 2 días.
Foto: www.vidanutrida.com

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