jueves, 19 de enero de 2012

Puerros en kummel

Rinde 700gr, dura hasta 5 meses y tiene 61 calorías cada 100gr de producto. Es ideal para acompañar carnes y deliciosa con huevo duro picado.

Ingredientes: 1kg de puerros, 2 cdas de kummel, 700ml de vinagre de vino tinto.
Preparación: Lavar bien los puerros, quitar las hojas y conservar los cabos enteros. Luego cortarlos por la mitad. Volver a lavar y escurrirlos bien. En una cacerola inoxidable, calentar el vinagre hasta que rompa hervor y cocinar durante 1 minuto. Agregar las cucharadas de kummel y dejar para que el vinagre tome sabor. Agregar los blancos de puerro y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar los puerros y dejarlos entibiar. Colocarlos en forma vertical en frascos esterilizados. Verter la emulsión de vinagre y kummel (aún tibia) hasta cubrir totalmente los puerros. Cerrar y sellar con “proceso de calor”. Mantener en la heladera. La conserva estará lista en una semana. 
Kummel
Foto: elle.nl

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