Rinde 300gr, es fácil de preparar, dura hasta 6 meses y tiene 65 calorías cada 100gr de producto.
Ingredientes: 1 pocillo de aceite de girasol, 1 pocillo de aceite de oliva extra virgen, 10 hojas de albahaca, 2 dientes de ajo, 10g de pimienta negra en granos.
Preparación: Tomar las hojas de albahaca y ponerlas a secar al aire libre sobre una fuente, durante 2 o 3 días. Cumplido este plazo. Pelar y laminar los ajos bien finitos. En una olla, calentar el aceite de oliva y el aceite de girasol hasta que rompa el hervor. Cocinar durante 3 minutos. Luego, agregar los ajos laminados, las hojas de albahaca disecadas y los granos de pimienta, cocinar durante 15-20 minutos más. Retirar la olla del fuego y dejar entibiar un poco. Disponer la marinada tibia en un frasco esterilizado caliente y sellar. Mantener en la heladera. La preparación estará lista en 2 o 3 semanas.
Foto: organicsa.net
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