Rinde 1 ½ kg, es fácil de preparar, dura hasta 9 meses y tiene 227 calorías cada 100gr de producto. Es una alternativa distinta, exótica y agridulce.
Ingredientes: 1kg de peras, 400gr de cebollas, 100gr de apio, 400gr de tomates (pelados y sin semillas), 200gr de pasas de uvas rubias sin semillas, 500gr de azúcar, 1lt de vinagre blanco. Especias: 1cdita de especias dulces, 3cditas de jengibre, 1cdita de pimienta de Jamaica, 1cdita de sal.
Preparación: Pelar las peras y cebollas y cortar todo en dados. Raspar los tallos del apio con un pelapapas y cortar en rodajas. Cortar los tomates en cuartos. Lavar y escurrir las pasas de uva. Colocar todo en una olla y cocinarlo tapado, a fuego mínimo, durante 5 minutos, hasta que las verduras exuden. Destapar y revolver. Incorporar el azúcar, el vinagre y las especias, y salpimentar. Continuar la cocción por lo menos dos horas más, revolviendo de vez en cuando, hasta que la preparación tome consistencia de mermelada. Después, dejar enfriar en la cacerola, revolviendo cada tanto. Guardar en frascos herméticos esterilizados y sellar. Conservar en la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario