martes, 10 de enero de 2012

Mango y granos de mostaza

Rinde 1kg, es fácil de preparar, dura hasta 6 meses y tiene 33 calorías cada 100gr de producto.

Ingredientes: 500gr de mangos firmes, no muy maduros, 2cdas de granos o semillas de mostaza, 2cdas de pimienta negra en granos, 2 o 3 ajíes chile verdes o rojos, ½lt de vinagre de vino blanco.
Preparación: Pelar los mangos y cortar en finas tiras. Reservar. Cortar los ajíes en mitades y retirar las semillas del interior, raspando con un cuchillo. En una olla de material inoxidable colocar el vinagre, los ajíes, la pimienta y la mostaza. Calentar hasta que rompa el hervor y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar hasta que esté tibio casi frío. Colocar las tiras de mango en frascos esterilizados calientes. Verter allí el vinagre con los ajíes, la mostaza y la pimienta en granos hasta cubrir por completo la fruta. Sellar. Mantener en la heladera. La conserva estará lista en una semana.
Foto: www.flickr.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario