martes, 16 de abril de 2013

Nougatines de amapola y sésamo

Rinden 220 gramos, son de dificultad moderada para realizar, duran entre 1 y 2 semanas y tienen 527 calorías cada 100 gramos de producto. Son bocaditos sanos y nutritivos. se pueden utilizar para decorar o para comerlos solos, a modo de caramelo o acompañando una taza de café.

Ingredientes: 200 gr de azúcar, 60 ml de agua, 40 gr de glucosa, 60 gr de semillas de sésamo, 40 gr de semillas de amapola y 20 gr de manteca.

Semillas de amapola
Preparación: Poner el agua y el azúcar en una cacerola y revolver hasta disolver. Calentar hasta que rompa el hervor y luego agregar la glucosa y dejar cocinando a unos 170ºC hasta lograr un caramelo. Mientras tanto tostar las semillas de sésamo y amapola sobre una fuente durante 5 minutos en horno moderado. Agregarlas a la olla del caramelo que está en el fuego, y añadir la manteca. Revolver con cuchara de madera y retirar del fuego. Volcar la preparación caliente sobre una mesada de mármol aceitada y aplastar con un palo de amasar aceitado, lo más fino que se pueda. Cortar y moldear rápidamente de la forma deseada. Colocar en un recipiente hermético, separados por capas de papel manteca. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario