domingo, 7 de abril de 2013

Dulce de zarzamora

Rinde 400 gramos, es fácil de hacer, dura hasta 8 meses y tiene 389 calorías cada 100 gramos de producto. Dales un toque exótico a tus tostadas de todos los días con este dulce de fruta invernal.

Ingredientes: 300 gr de zarzamoras, 300 ml de agua, 350 gr de azúcar y cognac (para sellar).

Preparación: Lavar muy bien las zarzamoras y cortarlas en cuartos. Colocarlas en una cacerola con agua, calentar hasta que rompa el hervor, luego bajar el fuego y cocinar en mínimo durante 15 minutos, revolviendo cada tanto hasta que la mezcla se reduzca a un tercio. Añadir el azúcar y subir el fuego hasta que rompa el hervor, revolviendo lentamente hasta que se disuelva el azúcar. Luego hervir al máximo durante 20 o 25 minutos o hasta que alcance el punto de consistencia. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar por completo, permitiendo que la fruta se asiente. Con un cucharón verter la preparación fría en los frascos esterilizados. Tapar con un disco de papel manteca sumergido en un poco de cognac. Luego sellar. Mantener en la heladera.

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