Rinde 1kg, es fácil de preparar, dura hasta 2 años y tiene 429 calorías cada 100gr de producto. La acción del almíbar modifica el sabor de este fruto naturalmente ácido, convirtiéndolo en dulce y sutil.
Ingredientes: 1kg de limones pequeños de cáscara fina, 1kg de azúcar, 350ml de jugo de limón o agua acidificada, 200cc de agua.
Preparación: Lavar y secar los limones. cortarlos en cuartos a lo largo. Con suavidad, abrir cada limón y retirarles las semillas. Calentar en una cacerola el agua, el jugo de limón y el azúcar. Hervir 15 minutos y espumar. Agregar los limones en cuartos y cocinar hasta que estén bien tiernos. Ubicarlos en el frasco y verter el almíbar hirviendo hasta cubrir la fruta. Sellar y aplicar el proceso de calor.
Agua acidificada: Disolver 2 cucharaditas de ácido cítrico en medio litro de agua fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario