jueves, 23 de febrero de 2012

Jalea de membrillo

Rinde 1kg, dura hasta un año y tiene 457 calorías cada 100gr de producto.


Ingredientes: 1kg de membrillos, 1lt de agua, jugo de medio limón, 1kg de azúcar.

Preparación: Lavar los membrillos para retirar las pelusas y no pelar. Luego cortarlos en trozos grandes, retirando el corazón. Colocar la fruta en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón. Dejar reposar durante unas horas. Luego agregar el agua y llevar la olla al fuego. Calentar hasta que rompa el hervor, luego bajar el fuego y cocinar al mínimo durante 30 minutos o hasta que la fruta esté blanda y pulposa. Subir el fuego hasta que vuelva a romper el hervor. Bajar el fuego y seguir cocinando durante 20 o 25 minutos, revolviendo con frecuencia hasta alcanzar el punto de consistencia deseado. Retirar del fuego y dejar asentar bien la jalea. Con un cucharón, llenar los frascos esterilizados calientes y luego sellar. Mantener en la heladera.

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